Выберите язык:

Минэкономики Омской области: Для модернизации завода «Омский каучук» используется 60% отечественного оборудования


Ключевыми производителями и поставщиками оборудования на крупнейшее нефтехимическое предприятие Группы компаний «Титан» являются промышленные компании Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Чебоксар и города Ливны Орловской области. Приобретает завод и продукцию омских организаций.

В прошлом году на площадку было поставлено более 50 единиц технологического оборудования (теплообменных аппаратов, насосов, компрессоров и т.д. и комплектующих для них). Для ремонта и замены трубопроводов было приобретено 7500 единиц арматуры, включая задвижки, клапаны, краны, а также 15 000 деталей трубопроводов – в том числе отводы, переходы, заглушки, тройники, патрубки. Кроме того, завод закупил около 3000 контрольно-измерительных приборов и 215 000 м кабельно-проводниковой продукции. Обновился и лабораторный парк «Омского каучука» – он пополнился на 150 с лишним единиц приборов и оборудования.

«Мы отдаем предпочтение проверенным отечественным предприятиям, продукция которых полностью соответствует требованиям, предъявляемым к ней нефтехимической отраслью, – отметил генеральный директор ПАО «Омский каучук» Николай Комаров. – Сегодня российские производители могут предложить решения и технологии, не уступающие по экономической, а главное – экологической эффективности зарубежным аналогам».

Ежегодно только на программу модернизации и реконструкции производственных мощностей завод направляет более 300 млн рублей. Кроме того, при поддержке Фонда развития промышленности РФ Группа компаний «Титан» реализует также несколько крупных инвестиционных проектов на промышленной площадке завода.

Напомним, что «Омский каучук» является якорным участником Нефтехимического промышленного кластера Омской области. 


Источник Минэкономики Омской области от 17.04.2019 08:08:00
Контактная информация:
Телефоны: +7 (3812) 29-95-55, 35-69-31
Факс: +7 (3812) 64-45-62
Е-mail: info@titan-omsk.ru
Адрес: 644035, г. Омск, пр. Губкина, 22
Выберите язык:
© 2012 Группа компаний “Титан”
Все права защищены