Выберите язык:

На производстве кумола ПАО «Омский каучук» приступают к строительным работам


16 Мая 2019

В соответствии с установленной законодательством процедурой, ПАО «Омский каучук» (входит в ГК «Титан») получило разрешение на строительство объектов в рамках реализации проекта реконструкции производства кумола и организации производства изопропилового спирта.

Документ выдан департаментом архитектуры и градостроительства Администрации города Омска.

Работы по практической реализации проекта в рамках полученного разрешения уже стартовали. На площадке производства кумола ПАО «Омский каучук» специалисты завода начали перенос существующих коммуникаций.

Напомним, что в феврале проект получил положительное заключение Главного управления государственной экспертизы, которое внесено в Единый государственный реестр заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства.

Генеральным проектировщиком является ООО «Башгипронефтехим» – одна из крупнейших профильных организаций России, занимающаяся комплексным проектированием нефтегазоперерабатывающих, нефтехимических и химических предприятий.

В конце мая ожидается очередная поставка основного технологического оборудования для проекта, включающая теплообменные аппараты и емкости.

Справка

Проект реконструкции производства кумола на заводе «Омский каучук», осуществляемый Группой компаний «Титан», предусматривает увеличение объема производства продукции на 33%. Он является частью плана комплексного перевооружения промышленной площадки компании. Особенностью реконструкции является перевод производства на более современный и экологичный процесс алкилирования на цеолитном катализаторе, что исключает образование стоков и соответствует принципам наилучших доступных технологий.  










Возврат к списку
Контактная информация:
Телефоны: +7 (3812) 29-95-55, 35-69-31
Факс: +7 (3812) 64-45-62
Е-mail: info@titan-omsk.ru
Адрес: 644035, г. Омск, пр. Губкина, 22
Выберите язык:
© 2012 Группа компаний “Титан”
Все права защищены