Выберите язык:

ИА Деловой Омск: Вопросы завершения строительства полипропиленового завода омский губернатор обсудил с итальянскими промышленниками


Представители главного партнера Омской области в сфере реализации проекта создания полипропиленового завода группы итальянских компаний "Maire Tecnimont" встретились с губернатором Леонидом Полежаевым. Рабочая встреча партнеров состоялась 17 февраля. Реализация проекта строительства полипропиленового завода предусматривает оговоренные в контрактах, подписанных между ГК "Титан" и компанией "Tecnimont", проектирование, последующее изготовление оборудования и монтаж производственной установки, рассчитанной на производство 180 тысяч тонн полипропилена в год.

Губернатор Омской области поставил перед реализаторами проекта задачу осуществить ввод в эксплуатацию полипропиленового завода уже нынешней осенью. Стороны в соответствии с данным предложением, обсудили вопросы относительно того, что именно потребуется от партнеров для выполнения поставленной задачи.

Директор по проекту Джорджио Коппадоро, представитель компании "Tecnimont" заявил, что прекрасно осознает всю важность проекта для формирования нефтехимического омского кластера и со своей стороны гарантирует всестороннюю поддержку омским коллегам, но и российской стороне потребуется постараться изо всех сил, чтобы уложиться в срок.

Михаил Сутягинский - депутат Госдумы РФ, руководитель федерального проекта "ПАРК: промышленно-аграрные региональные кластеры" и Олег Малаштанов - управляющий директор ООО "Полиом" пообещали Губернатору Омской области, что с марта нынешнего года на заводской строительной площадке будут работать больше 1000 специалистов и рабочих строительных специальностей.

В настоящее время на полипропиленовый завод поставлено все оборудование и частично начата его сборка, итальянская компания подготовила и предоставила всю проектную документацию. Итальянские специалисты проводят шеф-монтажные работы на стройплощадке завода по производству полипропилена, контролируют процесс подключения и наладки оборудования.

В ближайших перспективных планах - процесс обвязки, электромонтажные работы и последующие лицензирование и технологическая сертификация - говорится в сообщении пресс-службы Правительства Омской области.

Леонид Полежаев обсуждал глобальные проекты, которые способны обеспечить новый экономический потенциал кластерного характера во время рабочей встречи в Москве с Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным.

Омский завод по производству полипропилена строится в рамках организации нефтехимического кластера проекта "ПАРК: промышленно-аграрные региональные кластеры". Ввод в эксплуатацию завода станет одним из значительных событий нынешнего года.

Завод по производству полипропилена будет в России четвертым предприятием, производящим полипропилен. Но Омский полипропиленовый завод станет первым нефтехимическим комплексом, который будет оснащен совершенно уникальными инновационными технологиями, способными производить полипропилен высочайшего качества, не имеющего на сегодня аналогов.



Источник www.infomsk.ru от 18.02.2011
Контактная информация:
Телефоны: +7 (3812) 29-95-55, 35-69-31
Факс: +7 (3812) 64-45-62
Е-mail: info@titan-omsk.ru
Адрес: 644035, г. Омск, пр. Губкина, 22
Выберите язык:
© 2012 Группа компаний “Титан”
Все права защищены