Выберите язык:

Вечерний Омск: ThyssenKrupp вложит инвестиции в омский «Титан»


В Омске побывали представители немецкой корпорации ThyssenKrupp. Объекты, строящиеся в рамках проекта «ПАРК», вызвали интерес у гостей из Германии. Окончательное решение об участии корпорации в проекте «Титан» ждет к середине марта.

Как сообщили корреспонденту городской электронной газеты «Обозреватель» в пресс-службе группы компаний «Титан», с трехдневным визитом в Омске побывали представители немецкой корпорации ThyssenKrupp. В город они приехали, чтобы осмотреть строящиеся в рамках проекта «ПАРК» объекты и оценить возможности участия ThyssenKrupp в создании кремниевого кластера на территории региона.

Немецкие гости побывали на строительных площадках комбикормового завода, завода по производству полипропилена, на действующей установке по производству МТБЭ/ЭТБЭ, на ОАО «Омский каучук» и ТЭС. Инициатором визита стал руководитель проекта «ПАРК», депутат Государственной Думы Михаил Сутягинский. Он рассказал им обо всех объектах, входящих в структуру кластеров, и партнерах, совместно с которыми осуществляется строительство. Дал разъяснения по мощностям объектов, их уникальности с точки зрения используемых технологий и перспектив.

Член совета директоров ThyssenKrupp Ханс-Юрген Питч отметил, что поставлены серьезные, сложные задачи. После обзорной поездки Михаил Сутягинский, представители ThyssenKrupp и Группы компаний «Титан» сели за стол переговоров. Проблемным стал вопрос объема работ, так как «Титан» предполагает начать строительство завода по производству металлургического кремния в Омске и одновременно приступить к наращиванию мощностей на казахстанском предприятии SILICIUM KAZAKHSTAN. Немецкие партнеры взяли время, чтобы обдумать программу действия и рационально распределить специалистов.

«Информация, которую мы донесли до ThyssenKrupp за эти два дня, вызвала интерес. Теперь они должны все просчитать, проработать, взвесить и после этого сообщить о своем решении. Думаю, что к 16 марта мы сможем разговаривать о более конкретных вещах в рамках «ПАРКа», - прокомментировал Михаил Сутягинский.

Напомним, что ThyssenKrupp уже имеет опыт сотрудничества с Группой компаний «Титан». При участии промышленников из Европы был построен завод по производству металлургического кремния SILICIUM KAZAKHSTAN в Караганде. ThyssenKrupp обеспечила предприятие оборудованием и на сегодняшний день является основным потребителем продукции завода. По предварительным договоренностям идентичный проект должен быть реализован в Омской области к 2013 году.



Источник www.omskgazeta.ru от 01.02.2011
Контактная информация:
Телефоны: +7 (3812) 29-95-55, 35-69-31
Факс: +7 (3812) 64-45-62
Е-mail: info@titan-omsk.ru
Адрес: 644035, г. Омск, пр. Губкина, 22
Выберите язык:
© 2012 Группа компаний “Титан”
Все права защищены