Выберите язык:

ИА "ОмскРегион": На свинокомплекс «Титан-Агро» прибыли хряки с ирландской родословной


Как уточнили в департаменте по связям с общественностью компании, данные породы свиней отличаются высокими показателями роста, мясными качествами и низким содержанием сала. «В Омскую область хряки прибыли из Вологды, где находится селекционно-генетический нуклеус ирландской компании PIC Genetics (Hermitage AI). 

В Сибирь их доставили на специальном транспорте, предназначенном для перевозки животных. Маршрут перевозки племенных хряков был согласован Главным управлением ветеринарии Омской области и пролегал по территориям тех российских регионов, где вирус африканской чумы свиней не зарегистрирован», — рассказали в компании.

Вес каждого хряка составляет около 140 кг. Сейчас животные находятся на карантине, за ними закреплен отдельный персонал. В течение месяца они будут проходить весь комплекс ветеринарных мероприятий (адаптация, анализ крови, вакцинация и другие), необходимых для ввода хряков в основное стадо. После выхода из карантинного режима племенные хряки будут переведены на станцию искусственного осеменения. Напомним, первая партия племенных животных из Ирландии в количестве 3000 голов поступила на свинокомплекс «Петровский» осенью 2011 года. На сегодняшний день на животноводческом предприятии содержится порядка 60 тысяч голов, из них 50 хряков (без учета вновь прибывших) и около 3 800 свиноматок. 

Справка: Свиноводческий комплекс «Петровский» имеет высшую степень биологической защиты. Предприятие оснащено оборудованием Big Dutchman (Германия), что позволяет обеспечить высокие стандарты гигиены в зоне содержания животных. Автоматизированная система кормления дает возможность эффективно и дозированно обеспечивать животных необходимым объемом сбалансированных кормов.

Источник Информационное агентство "ОмскРегион" от 18.04.2018 09:57:00
Контактная информация:
Телефоны: +7 (3812) 29-95-55, 35-69-31
Факс: +7 (3812) 64-45-62
Е-mail: info@titan-omsk.ru
Адрес: 644035, г. Омск, пр. Губкина, 22
Выберите язык:
© 2012 Группа компаний “Титан”
Все права защищены