Выберите язык:

Ночная лига: Двукратный Олимпийский чемпион Александр Кожевников в Омске - на матче Ночной Лиги в Ледовом дворце своего имени!


Центральным матчем текущей недели в Омской Ночной Лиге, бесспорно, станет игра между "Титаном" и "Алмазом". Спросите почему? Все просто: на этой встрече присутствовал легендарный советский хоккеист Александр Кожевников!

Двукратный Олимпийский чемпион прибыл в Омск ближе к вечеру, побывал в качестве приглашенного гостя на региональном телевидении, а затем отправился в Ледовый дворец спорта, носящий его имя. Кстати, Александр Викторович не так давно бывал в Омске: 16 января 2016 года он открывал седьмой сезон Ночной Лиги.

Наш город, как и тогда, встретил члена Совета Легенд Ночной Лиги обильным снегопадом, хотя, внимание (!) на календаре был последний зимний день. Но, Сибирь на то и Сибирь, чтобы удивлять своей капризной погодой.

- Любительский хоккей активно развивается и если говорить про Омск – ваш город не исключение. Сегодня за победу в отборочном этапе ведут борьбу восемь команд, а пару лет назад их было всего пять, – обратился экс-нападающий столичного "Спартака" и сборной СССР к болельщикам на трибунах. – Уверен, что этот замечательный вид спорта получит новый импульс к развитию после победы нашей сборной на Олимпийских играх.

Как и подобает любому спортивному мероприятию, перед началом встречи прозвучал гимн Российской Федерации, после чего капитаны команд Вячеслав Космодемьянский («Алмаз») и Евгений Сероух («Титан») сошлись в центральном круге за шайбу, вброшенную Александром Кожевниковым. После чего чемпион Олимпийских игр Сараево-1984 и Калгари-1988 сделал несколько снимков с болельщиками, раздал автографы и пообщался с омскими журналистами.

Матч стартовал, и уже на третьей минуте зрители увидели первую заброшенную шайбу: неотразимо бросил форвард "Титана" Александр Яковлев. Следующей результативной атаки пришлось ждать больше периода – лишь на 24-й минуте состоялось очередное взятие ворот: преимущество своей команды удвоил Владимир Клепинин. В середине матча "титановцы" удалились, однако это обстоятельство сыграло скорее на руку именно им, ведь Евгений Сероух отличился в меньшинстве, а в середине третьего периода он оформил дубль. Эффектную точку броском от синей линии за 11 секунд до конца игры поставил Виталий Покальчук. 5:0 и "Титан" вернул себе первое место в турнире, догнав прямого конкурента за лидерство. "Алмаз", в свою очередь, потерпел четвертое поражение подряд и второе "сухое".

Кстати, вратарь "Алмаза" Виктор Шулепов продемонстрировал отменную игру, раз за разом выручая партнеров и останавливая атаки соперника. Партнеры должны быть благодарны именно ему тем, что преимущество победителей не стало слишком большим.

После финальной сирены Александр Кожевников вновь появился на льду, наградив лучших игроков матча. Несмотря на пять пропущенных шайб таковым в составе "Алмаза" стал Виктор Шулепов, а в составе победителей Евгений Сероух. Почетный гость напоследок пообещал, что уже в 2019 году снова приедет в наш город, так что… будем ждать! 


Источник Ночная хоккейная лига от 01.03.2018 09:35:00
Контактная информация:
Телефоны: +7 (3812) 29-95-55, 35-69-31
Факс: +7 (3812) 64-45-62
Е-mail: info@titan-omsk.ru
Адрес: 644035, г. Омск, пр. Губкина, 22
Выберите язык:
© 2012 Группа компаний “Титан”
Все права защищены