Выберите язык:

Rupec.ru: ВЭБ планирует сотрудничать с ГК «Титан» в создании производства бисфенола А


Меморандум о сотрудничестве в рамках реализации проекта "Создание производства биcфенола А и производство эпоксидных смол на его основе" был подписан первым заместителем председателя – членом правления ВЭБа Дмитрием Курдюковым, председателем правительства Омской области Александром Бурковым и председателем совета директоров ГК "Титан" Михаилом Сутягинским.

Проект будет реализовываться на базе реконструируемого производства фенола/ацетона на производственной площадке "Омского каучука". Запуск нового производства позволит обеспечить потребности российского рынка в данной продукции, поставляемой в настоящее время из-за рубежа, на 95%.

"Внешэкономбанк готов рассмотреть этот проект, провести его экспертизу, оказать консультационные услуги по вопросам организации финансирования, а также принимать участие в привлечении и отборе индустриальных и финансовых партнеров для реализации проекта. Отрасли высоких переделов в промышленности являются одним из приоритетов нашей инвестиционной деятельности", - отметил Д. Курдюков.

На новом производстве планируется применять в качестве катализатора получения дифенилпропана высокоэффективной тиольной смолы, что позволит минимизировать воздействие процесса на окружающую среду, снизить коррозионную активность катализатора и избежать загрязнения сточных вод

На сегодняшний день ГК "Титан" объединяет ПАО "Омский каучук", ООО "Полиом" (СП с СИБУРом и "Газпром нефтью"), ООО "Титан-Агро" и ряд других агропромышленных, транспортных и строительных активов.


Источник rupec.ru от 20.02.2018 09:32:00
Контактная информация:
Телефоны: +7 (3812) 29-95-55, 35-69-31
Факс: +7 (3812) 64-45-62
Е-mail: info@titan-omsk.ru
Адрес: 644035, г. Омск, пр. Губкина, 22
Выберите язык:
© 2012 Группа компаний “Титан”
Все права защищены