Выберите язык:

ГТРК «Омск»: «Омский каучук» празднует юбилей


За 55 лет своей деятельности предприятие стало флагманом химической промышленности России.

Завод "Омский каучук" отмечает 55-летний юбилей. Торжественное собрание коллектива прошло в Омском драматическом театре. Слова поздравления принимали и действующие сотрудники, и, конечно, были приглашены ветераны, которые в середине прошлого века развивали высокотехнологичное производство.

Изопропилбензол технический или альфаметилстирол - в омском драмтеатре сегодня, 27 октября, можно было услышать и не такую терминологию. Впрочем, если для обычного зрителя эти слова и произнести сложно, то для работников "Омского каучука", которые собрались в зале по случаю юбилея завода, это все лишь названия продукции, которую ежедневно выпускает предприятие. Тех, кто действительно знает толк в химии, со сцены поздравил глава региона.

- Сегодня продукцию вашего предприятия знают и в Европе, и в Азии, и даже в Южной Америке. Это все результаты вашего труда. Я хочу сказать большое спасибо всем тем, кто работал на вашем предприятии и кто сегодня работает, за ваш профессионализм и за преданность делу, - заявил временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков.

История "Омского каучука", тогда еще Завода СК, началась в далеком 1962 году. Огромной стране, которая в те годы переживала настоящий промышленный бум, в больших объемах требовалась весьма специфическая продукция. И коллектив завода взялся за дело, да так, что уже через год омское предприятие стало одним из флагманов советской промышленности.

Именно омские химики впервые в Советском Союзе начали производить метилэтилпиридин - ценное сырье для фармацевтических, пищевых и лакокрасочных предприятий. Здесь же, впервые в Сибири, были получены не менее ценные этилен и пропилен. Затем был тяжелый период 90-х, но сегодня завод вновь работает на полную мощность, а продукция востребована как никогда.

- Сегодня конкурентов "Омскому каучуку" нет. Это лучшая продукция, которая производится. Да, есть свои вопросы, но сегодня "Омский каучук" развивается. Он стал якорным предприятием в развитии нефтехимического кластера. И сегодня мы идем по пути не только технического перевооружения, но и создания новых рабочих мест, новых производств в копилку нашего региона, - отметил председатель совета директоров АО "Группа компаний "Титан" Михаил Сутягинский.

Инженеры, технологи, лаборанты - сегодня на "Омском каучуке" трудятся больше 3000 человек. И как неоднократно звучало со сцены, это тот самый потенциал, который помогает предприятию и дальше уверенно развиваться, играя заметную роль в укреплении не только омской индустрии, но и всей страны в целом. 

Источник от 27.10.2017
Контактная информация:
Телефоны: +7 (3812) 29-95-55, 35-69-31
Факс: +7 (3812) 64-45-62
Е-mail: info@titan-omsk.ru
Адрес: 644035, г. Омск, пр. Губкина, 22
Выберите язык:
© 2012 Группа компаний “Титан”
Все права защищены