Выберите язык:

НЗСМ поддерживает отечественных производителей


26 Марта 2019

Освоивший выпуск более чем 100 наименований смазок и масел Новочеркасский завод смазочных материалов (входит в состав ГК «Титан») отдает предпочтение отечественным поставщикам сырья.

В ассортимент смазок ООО «НЗСМ» входит продукция, предназначенная для широкого спектра отраслей – нефтегазовой, горнодобывающей, металлургической, железнодорожной и др. При этом большая часть – около 90% – сырья, применяемого в производстве смазок и масел, является отечественным. Среди поставщиков есть и предприятия, сосредоточенные в регионе присутствия НЗСМ – в Ростовской области, а также в соседнем Краснодарском крае.

Отечественные компоненты по своим трибологическим характеристикам, кинематической вязкости, температуре застывания и прочим параметрам соответствуют зарубежным аналогам, что делает готовую продукцию привлекательной для покупателей как на российском рынке, так и за его пределами.

«Железнодорожная отрасль, к примеру, ориентирована на применение импортозамещающих отечественных смазок. Наши масла и смазки удовлетворяют требованиям заказчиков и имеют преимущество не только по своим качественным характеристикам, но и по географическому принципу, – подчеркнул директор по логистике ООО «НЗСМ» Дмитрий Липатов. – После тщательного анализа и проработки различных вариантов, нами были выбраны конкретные отечественные поставщики сырья».

Каждая партия сырья, поступающего на НЗСМ, преодолевает фазу входного контроля – специалисты собственной испытательной промышленной лаборатории завода производят отбор арбитражных проб.

«Арбитражная проба необходима для контроля качества сырья – отобранные образцы подвергаются тщательному анализу в нашей лаборатории, а в случае необходимости проходят дополнительную проверку в независимых лабораториях», – рассказал начальник ИПЛ ООО «НЗСМ» Николай Енин.

В зависимости от вида сырья исследуются: содержание воды, плотность при 20°С, проводятся испытания на трибологические характеристики, определяется показатель износа при осевых нагрузках, а также нагрузка сваривания, выражающая предельную работоспособность смазочного материала, рассчитывается температура вспышки в открытом тигле.

Отметим, что качество выпускаемой ООО «НЗСМ» продукции является определяющим в работе предприятия. Его контроль осуществляется на современном оборудовании отечественного производства. Дополнительный контроль обеспечивается за счет исследований, проводимых внешними независимыми экспертными группами.  










Возврат к списку
Контактная информация:
Телефоны: +7 (3812) 29-95-55, 35-69-31
Факс: +7 (3812) 64-45-62
Е-mail: info@titan-omsk.ru
Адрес: 644035, г. Омск, пр. Губкина, 22
Выберите язык:
© 2012 Группа компаний “Титан”
Все права защищены