Выберите язык:

Новая компрессорная установка ПАО «Омский каучук» обеспечит воздухом группу цехов по выпуску продуктов оргсинтеза


17 Августа 2018

В рамках планового обновления инфраструктуры на крупнейшее предприятие ГК «Титан» – завод «Омский каучук» поступила современная воздушная компрессорная станция. Она позволит получать качественный технологический воздух для нужд действующих и перспективных производств.

Группой компаний «Титан» в ходе реализации ключевых для региона инвестиционных проектов приобретается ресурсосберегающее оборудование с высокими экологическими характеристиками.

На площадку цеха получения сжатого воздуха ПАО «Омский каучук» поступило оборудование для новой воздушной станции общим весом свыше 40 тонн. В комплектацию поставки входят высокопроизводительный воздушный турбокомпрессор мощностью 16 тыс. м3/час, 4 блока осушки и градирня сухого типа. В отличии от градирен открытого типа, данная компактная градирня, в составе которой 6 вентиляторов и 2 насоса, имеет замкнутый контур, а значит, изолирована от атмосферы. Все новое оборудование характеризуется высоким уровнем энергосбережения: по сравнению с работой оборудования старого образца экономия электроэнергии составит более 10%.

Воздушная станция позволит получать сжатый технологический воздух и воздух для приборов, использующихся на производстве органического синтеза.

Поставщиком техники является бельгийская компания Atlas Copco – один из мировых лидеров среди поставщиков компрессоров, насосов, генераторов и сварочных систем.

К монтажу оборудования специалисты завода приступят в конце августа.  










Возврат к списку
Контактная информация:
Телефоны: +7 (3812) 29-95-55, 35-69-31
Факс: +7 (3812) 64-45-62
Е-mail: info@titan-omsk.ru
Адрес: 644035, г. Омск, пр. Губкина, 22
Выберите язык:
© 2012 Группа компаний “Титан”
Все права защищены